환경은 산이나 바다로 둘러싸여 있고 사막은 최대한 살아있다는 것이 전통입니다. 노르웨이 요리의 종류는 여러가지가 있는 것이 특징입니다. 다만 상황에 따라 지도자의 성격이 뚜렷하게 드러날 수 있습니다. 이것은 내선과 해안선이 나란히 위치한 예입니다.
1. 노르웨이 요리의 종류-곡류와 채소
노르웨이에서 가장 중요한 시리얼인 곡류와 채소는 보리와 귀리가 있습니다. 빵 또한 가장 흔합니다. 반면에 다른 북유럽 국가에서 먹는 호밀 같은 경우에는 별로 좋지 않습니다. 일반적인 빵 외에도 그들은 전통적으로 간장 빵이나 여분의 감자와 같은 납작한 빵을 먹었습니다.
날시가 안 좋아서 육지에서는 채소와 당근만 재배할 수 있습니다. 그러나 오늘날 온실은 더 다양한 채소를 기를 수 있습니다. 또한 여름에는 오이와 같은 야생 나물을 쉽게 찾을 수 있습니다.
- 20세기 후반에 많은 곡류를 섭취하였으나 현재 노르웨이 사람들은 잘 먹지 않습니다.
2. 노르웨이 요리의 종류-육류
노르웨이 사람들은 보통 육류를 섭취할 때 사슴을 비롯해 거위, 가금류를 이용하여 요리를 합니다. 가금류는 주로 사냥을 해서 주변 사람들에게 선물을 하는 용도로 쓰여집니다. 하지만 흔하지 않은 음식이고, 공휴일에 먹는 음식입니다. 고기를 요리할 때는 냄새가 강해서 강한 소스를 넣어야 합니다.
그래서 바리게이트 같은 걸 부수고 소스를 만들고 달콤한 잼을 만드는 것입니다. 고기와 소시지의 종류는 지역마다 놀라울 정도로 다르지만 보통 크림이나 고운 와하 크래커와 함께 먹습니다. 훈제 소시지는 특별한 종류가 있고, 지역마다 생각이 다를 수 있습니다. 우리는 말을 만질 수 없기 때문에 중세 이래로 말을 잡아먹을 수 있었다는 것을 상상할 수 없습니다.
노르웨이인들은 종종 돼지고기나 닭고기를 먹습니다. 특히 돼지고기는 노르웨이의 추운 기후 때문에 대부분의 사람들이 먹는 필수 고기에 속합니다. 양고기는 가을에 주로 사용되며, 양배추와 함꼐 끓인 포리콜라의 대표적인 에입니다. 노르웨이 서부에서는 크리스마스에 양고기를 훈제하는데 그 이름은 파인트샷입니다.
20세기초까지 고래 사냥이 산업적으로 발달한 세기에는 쇠고기 대신 고래고기를 많이 소비했습니다. 하지만 최근 몇 년 사이 고래가 귀해졌고, 가격도 크게 올랐으며, 고래고기의 특성상 빠르게 변했는지도 모릅니다.
- 현재까지 노르웨이에서는 고래잡이에 대한 논란은 없습니다.
3. 노르웨이 요리의 종류-해산물과 과일
세계적으로 유명한 노르웨이 음식이 있다면 그것은 그냥 튀긴 연어입니다. 이것은 최근 수출의 중요한 요소이기도 하지만, 노르웨이에서 가장 중요한 레시피 중 하나입니다. 전통적으로 연어를 훈제했을 때 조리하는 방식에는 많은 차이가 있지만, 으깬 달걀과 샌드위치, 머스타드 소스와 섞는 것이 자연스럽다고 상상할 수 있습니다.
"과거에는 노르웨이 요리의 종류 중 해산물과 과일은 건어물이 가장 중요한 수출품"이었습니다. 대서양과 북해로 유입되는 참치는 수천년 동안 유지되어 왔습니다. 이로 인해 대구는 노르웨이뿐만 아니라 전 세계적으로 중요한 식품이 되었고, 이베리아 반도와 아프리카 해안에서 유래되었습니다. 연어, 청상어 등은 해안가에서 잡히기 때문에 때때로 말려서 요리됩니다. 물론 요리하는 방법이 있거나 다른 재료와 함께 하는 전통적인 방법이 있습니다.
과일은 대륙의 북쪽, 추운 대륙에서 천천히 그리고 늦게 요리됩니다. 그래서 노르웨이는 빠르고 강한 작은 과일을 많이 사용합니다. 과일 중에는 딸기, 블루베리, 사과 등이 있습니다. 과일 디저트에는 여러 종류가 있지만 체리 재배 지역에 있다면 디저트와 함께 먹는 것이 좋습니다. 노르웨이에서도 철은 매우 사치스러운 재료이기 때문에 특별한 날에 먹는 것이 전통입니다.
- 북방수산상륙은 유럽연합에도 지리적 지표로 등록되어 전통 특산물 체계에도 등록이 되어 있습니다.
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