터키의 전통 요리의 특징은 프랑스, 중국 음식 외에도 세계 3대 요리로 평가받고 있습니다. 그러나 이전 두 법정과 달리 약간의 논란이 있습니다. 사실 터키인들도 직접 터키 요리를 부르는 것이 아니라 중국 요리 등 현지 요리를 하고 있습니다. 오늘은 터키 전통 요리의 특징에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
1. 터키 전통 요리의 특징 다문화
터키 전통 요리의 특징에는 다문화 기질이 있습니다. 원래 터키인들은 중앙아시아 출신의 유목민이었습니다. 그들의 음식은 주로 고기였고 향신료는 오늘날 몽골 음식으로 거의 사용되지 않았습니다. 이 시대의 요리 중 하나는 우리가 잘 아는 케밥이었는데, 원래는 고기만으로 요리했지만 터키인들이 아나톨리아 반도에 정착한 후 주변 문화를 수용하는 복잡한 법정이 1개 이상 만들어졌습니다.
오스만 제국은 터키 요리의 정점에 도달할 것입니다. 이 시기 동안, 터키 요리는 페르시아 향신료와 정제된 요리법, 그리스 채소와 생선 요리법, 아랍 제국의 다양한 요리법을 흡수했습니다. 18세기부터 19세기에 들어서면서 서양 문화가 집약된 프랑스 요리는 더욱 다양해졌습니다. 오스만 인들이 " 내 식탁에서 같은 음식이 나오면 요리사를 이기겠다" 고 말했기 때문에 요리사들은 모든 메뉴를 기억할 수 있느냐고 물었고, 음식을 정말 세심하게 개발하였습니다.
- 대신 제국 지도자들은 대부분의 귀족들보다 더 큰 영향력과 부를 누릴 수 있었습니다.
2. 터키 요리의 문화
터키 요리의 문화는 무라카미 호키에 따르면 프랑스 황제 나폴레옹 3세는 오스만인들이 요리하는 것보다 더 많은 음식을 지불할 것이기 때문에 프랑스 황실에서 일하기 전에 이겼습니다. 이것에 대한 일화가 있습니다. 나폴레옹의 세 번째 아내인 오니 황후는 터키 요리를 배우기 위해 그의 요리사를 이스탄불에 보냈습니다. 그는 터키 요리를 배우기 위해 훈련시키기 시작했지만, 그는 곧 포기하고 프랑스로 돌아갔습니다.
그 이유는 터키 요리사가 보스포루스 거리에서 가지고 있던 요리책을 모두 버렸기 때문입니다. 선택받은 요리사는 "많은 요리가 요리책에서 나오는 것이 아니라 영향을 받은 사람에 대한 깊은 사랑에서 나온다"라고 하였습니다. 하지만 터키 요리의 음식은 농장의 부엌이 아니라 사람들의 부엌에 있습니다. 사실 터키 집에서 요리를 하면 고기과 비싼 재료 없이도 얼마나 맛있는 요리를 할 수 있는지 알 수 있습니다.
이슬람 국가의 생각과는 달리 음주 문화는 상당히 발전했습니다. 터키에서 태어난 터키인들은 음주에는 매우 관대한 유목민이었고, 터키의 전신인 오스만 제국은 공식적으로는 이슬람 국가였지만 보편적인 제국이었습니다. 음주 문화가 잘 보존되어 있었습니다. 게다가 터키의 강한 세속주의 성향이 겹치면서 이슬람 금지가 효과를 발휘하기 힘들었습니다.
- 지리적 환경이 큰 나라에서 연계되어 있어 풍부한 식량이 있는 곳이 바로 터키입니다.
3. 터키 요리의 재료
터키 요리의 재료는 터키는 세계에서 매우 부유하고 생산적인 나라입니다. 심지어 오스트 로마 시대에도 아나톨리아 반도의 생산성은 그 나라가 700년 이상 생존할 수 있도록 해주었습니다. 식량 자급률이 100% 이상인 몇 안 되는 나라 중 하나입니다. 그리고 비록 이 나라는 국제적인 식량 갈등을 겪고 있지만, 자국만큼 많은 식량을 공급할 수 있는 작은 나라이기도합니다.
이를 통해 터키는 시중에 나와 있는 전 세계의 식재료를 모두 살 수 있게 되어 주방이 잘 발달할 수 있는 환경이 조성될 수 있을 것입니다. 사실 터키는 밀을 계속 재배하고 먹이고 있는데 그게 기본 식량입니다. 그리고 많은 올리브, 돌나무, 파시, 새싹, 그리고 차가 세계에서 자랍니다.
재배되는 과일이 많은데 터키에서 채식주의자이거나 과일을 좋아합니다. 다른 콩 재료도 터키에서는 충분하기 때문에 재배해서 싸게 팔면 터키에서 콩을 팔기에 부족함이 없습니다. 실제로 터키 데니 슬리에서 2011년까지 정기적으로 숙박시설이나 레스토랑에 판매하고 있습니다.
- 요리 재료의 운송 비용이 많이 들지만, 가격이 비싸지 않은 것이 큰 특징입니다.
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