어떤 경우에는 아즈텍과 마야즈를 포함한 미국 요리가 멕시코 요리의 기원으로 여겨지기도 합니다. 오늘 알아볼 멕시코 요리의 역사와 특징을 살펴보면 그들은 옥수수나 토르티야를 갈아서 먹었고, 카사 바나나 고구마를 먹었으며, 그 이후오 향신료로 파프리카를 많이 사용해왔습니다.
1. 멕시코 요리의 역사
스페인이 멕시코를 식민지로 만들기 시작한 후로부터 멕시코 요리의 역사는 시작되었습니다. 스페인 요리는 전통 향토 요리와 함께 널리 선보였습니다. 멕시코를 정복한 스페인들은 전통 요리를 먹고 싶었지만 유통 기술이 불가능했기 때문에 그 방법과 광범위한 음식 문화가 오늘날 멕시코 요리의 토대를 만들었습니다. 한마디로 멕시코 요리의 기원은 스페인 요리와 사람들이 즐겨 먹는 가장 중요한 재료와 조리법에 있습니다.
현대 멕시코 요리에 쌀, 밀가루. 고기종류 (닭, 돼지, 소) 등의 수많은 음식이 소개되었고, 치즈, 맥주, 마늘, 양파 등 구세계의 재배 기술이 유럽의 수도승들에 의해 성공적으로 소개되었습니다. 그들이 식민지를 써난 후에도 오늘날 멕시코 요리는 레바논과 독일에서 온 이민자들의 음식과 함께 발전했습니다. 스페인의 독립 이후, 많은 독일인들 특히 텍사스와 캘리포니아가 있습니다.
독일계 멕시코인들이 생명공학 기술을 멕시코에 전수했다고 합니다. 하지만 이 부분은 브랜드를 홍보하기 위해 부풀려졌다고 합니다. 독일계 멕시코인들의 기여는 맥주 대신 치즈였고, 20일부터 시작된 독일계 침례교도들이었습니다. 처음 2세기는 캐나다에서 멕시코로 흘러갔고, 낙농가들이었습니다. 레바논과 시리아 이민자들이 선보이는 샤하마르 레시피는 오늘날 타코 레시피의 원천입니다.
- 그 당시에는 전형적인 흑색 음식 때문에 쌀의 인기가 없었지만, 브리또와 같은 요리도 있었습니다.
2. 멕시코 요리의 특징
멕시코 요리의 특징은 비록 그들이 다른 라틴 아메리카 음식으로부터 영향을 받거나 받지 않았지만, 그 차이는 유사성과는 많이 다릅니다. 독립 후 많은 유럽 이민자들을 받거나 선호하는 아프리카계 미국인 음식 문화인 중심지인 다른 중남미 국가들과는 달리 멕시코는 19세기 유럽인들입니다.
북미와 마찬가지로 미국 대륙의 샤프 푸드는 멕시코 음식을 가장 먼저 떠올리게 하는 음식으로 전 세계적으로 샤프한 음식으로 유명합니다. 파프리카는 멕시코를 포함한 메소아메리카에서 생산되는데 고품질 파프리카를 재배하기 좋은 기후를 가지고 있기 때문에 예전에 파프리카를 많이 먹은 적이 있습니다.
아즈텍 제국 떄부터 문자로 쓰인 붉은 파프리카의 향신료가 식탁에서 떨어지지 않는 아주 오래된 음식 문화가 특징입니다. 칠리에는 종류가 다른데 할라 피노 등 칠리에는 사비아나 하바 네오 등 붉은 칠리가 사용되는데 한국과 견줄 마나 한 스코빌 지수를 가지고 있습니다. 또하 인근 미국 요리는 큰 영향을 미치며, 미국에서 재배되는 파프리카의 대부분이 멕시코산입니다.
- 타바스코 핫소스에 사용되는 타바스코 알약도 멕시코산 버섯입니다.
3. 한국의 멕시코 요리
좋은 멕시코 요리는 한국인들도 받아들일 수 있지만, 향신료가 한국인의 입맛에 잘 맞기 때문에 열정적인 사람들이 많습니다. 한국에서는 미군이 다녀온 후에 음식이 나왔습니다. 1990년대까지만 해도 미군기지 근처에서 이국적인 음시기을 파는 미국인들이 주 고객이었습니다. 대부분의 멕시코계 미국인 군인들은 특히 그랬습니다.
그러나 2000년대 젊은층이 주로 있는 이태원과 홍대에 멕시코 음식점이 문을 열었고, 현재는 멕시코 음식을 파는 식당들이 많습니다. 한국 빵집에서도 멕시코 나소나 타코와 같은 간식을 제공합니다. 한국 멕시코 요리는 타코와 브리또가 가장 많습니다. 또한 이 둘은 독특하고 저렴한 경우가 큰 특징입니다.
- 한국의 멕시코 요리 전문점은 해가 지날수록 계속해서 추가되고 있는 상황입니다.
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