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세계의 요리

이란 요리의 역사

by ☆☆○△○ 2022. 2. 21.
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서아시아에서 대표적으로 먹는 음식 중에 하나가 바로 이란 음식입니다. 이란의 고대 이름은 페르시아였고 페르시아 요리라고도 불립니다. 우즈베크, 아랍, 인도 요리에 비해 터키 요리의 중심은 이란 요리입니다. 오늘은 이란 요리의 역사에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 이란 요리의 개요

이란 요리의 개요를 살펴보자면 페르시아 문화의 한 예는 매우 다른 기후이며, 생산과 소비가 매우 다릅니다. 경밀은 오아시스 외에도 어려서부터 생산되며 주로 건유와 양 떼 농사를 중심으로 쌀에서 수확되며 북산이 매개체로 사용되는 것으로 유명합니다.

 

접시에-담긴-이란-요리
이란 요리

 

투흐, 우쇼로드에 비해 향신료, 쿠몰라, 피망은 투호와 달리 인도 요리를 소비하며 라벤더를 준비하기 위해 밥이나 수프를 포함해 거의 카레를 먹습니다.

 

아랍과 인도 요리는 채소를 사용하는 경우가 훨씬 많습니다. 인도의 음식은 과일보다 상대적으로 큽니다. 이란 요리는 과일을 많이 사용하고, 샤프란이 많은 요리와 연관성이 있다는 사실은 다른 요리에 비해 특히 문제가 많습니다. 중동과 중앙아시아의 다른 지역과 마찬가지로 빵은 주로 작은 감자를 사용합니다.

  • 이란 빵은 대부분 구운 빵입니다.

 

2. 이란 요리의 역사

이란 요리의 역사의 브뤼셀은 외국어의 영향을 받아 아랍어와 이슬람어를 만들어냈는데, 여기에는 천연 돼지고기가 모두 들어가 있습니다. 이란에 살고 있는 소수의 기독교인들만이 이란 요리를 준비하기 위해 식초-하라 암을 사용합니다. 인도에서는 주로 빵과 고기를 요리합니다. 아르메니아, 아시아, 중앙아시아에서는 전투 사령탑이 준비되고 있습니다.

 

이란 요리캅카스, 메소포타미아, 레반트 등 중앙아시아, 인도, 동북아시아의 영향을 많이 받았습니다. 600년대에 이슬람이 채택된 이후에도 이슬람화가 되면서 중동의 아랍 요리에 큰 영향을 끼쳤습니다. 전통적으로 인도에서 수입한 쌀과 고구마를 재배했고, 종전 후 페르시아 산저우 점령 이후 아랍인들이 쌀을 먹기 시작했습니다.

 

고구마와 설탕은 인도에서 유래된 것으로 추정되지만, 고기와 꿀을 금지하는 페르시아 매니페스토 무역상들은 페르시아에서 퍼지고 퍼진 것으로 여겨집니다. 이란의 설탕 생산으로 인해 산림이 부족해 굴을 불리하게 만들었던 설탕 공급 문제가 해결되었습니다.

  • 역사적으로 이란 요리는 빵과 고기를 많이 사용해 왔습니다.

 

3. 이란의 쌀 요리

이란이나 페르시아의 아프가니스탄과 타지크 요리는 이란 요리의 영향을 받거나 생산됩니다. 많은 인도 음식들이 이란 음식의 영향을 받았습니다. 인도 요리에서는 튀긴 흰빵을 원래 "난"이라고 부르고 있습니다. 이란 빵 중 하나인 타프투나나라는 레시피가 인도에 퍼지면서 콩빵이 인도에서 자리를 잡고 있습니다. 이란 궁궐의 법정이 무굴제국의 직접적인 영향을 받은 셈입니다.

 

 

캐나다 요리의 재료와 종류

캐나다 요리는 이민 온 영국과 프랑스 이민자들이 개발하였습니다. 캐나다는 한 지역에서 다른 지역으로 발전하기에 충분히 크지만 영국 요리는 퀘벡에서 프랑스 요리의 영향을 많이 받고, 아

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게다가 "두 개의 양파"는 예를 들어 페르시아어로 "두 피자와 카레"와 같은 카레 메뉴를 의미합니다. 그 외에도 아제르바이잔, 투르크메니스탄과 같은 이웃 나라들의 음식들도 이란 음식 때문에 어려움을 겪고 있습니다. 아제르바이잔에서도 이란과 마찬가지로 쌀의 개발과 보급을 기반으로 하고 있습니다.

  • 현재까지도 이란은 쌀의 요리가 발전하여 전 지역으로 생산되고 있습니다.

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